新闻中心
首页
>新闻中心>艺苑

中秋小感

时间:2017-11-10 浏览次数:  【字体:

(汉十五分部 郝真)

今日梦中惊醒,恍惚中摸到床头的手表,发觉已是4点40分,又是这尴尬的时间,既不好再睡去,又不便醒来,望向窗外的明月,方知中秋佳节将至,思想情节渐深。

“少年不知思乡愁,离乡渐远方觉深”,思来想去,才觉少年求学时期,每逢中秋佳节,越感道路拥堵,总要想方设法的告诉家里的母亲“道路甚是险恶,怕是要周转一番,路途辛苦,不如留在校舍,图个清闲。”到了中秋晚间,便约上几位好友,买上几块廉价月饼,与尔等分食,便当做“中秋”给过了。没觉得什么特殊的,只是学这那古代的雅人望着天空,感叹道“这月儿真是甚圆,引得我想要吟诗一首啊”好友哄笑,也便没了下文。

想到这番,我便翻了个身子,想是换个姿势方便这睡些。也是怕没睡够耽误了明日的工作,虽不会被师傅数落,但也自觉过意不去。也曾因一次工作的失误,耽误了大家的工作,自己偷偷摸了几滴眼泪。心里滋味也是不怎么畅快。从校园到公司,这也不单单是我们身份的转变,也只工作上的前路漫漫,路途艰险,也是要做出奋斗一番的打算。也是这月儿应了景,没有这一番阴晴圆缺的变换,怎么能展现今晚的圆满。

想到几日前的一句话“去经历一段连你自己都能感动的日子,你想要的,生活都会给你”也告诉自己正是该努力的时候,少年。

窗外的天已蒙蒙亮,想与我的她道声早安,方才拿起手机,道完早安。便收到了亲妈的短信“儿,月饼已经邮寄过去了”无奈只得再翻身平躺下来,试图不让眼泪流下,放下手机时手蹭到了枕边,方知枕边早已湿了一片。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统